Срочная новость! Смена псевдонима.

     Здравствуйте, дорогие читатели! У меня для вас срочная новость — вчера, то есть 20 января 2017 года я сменила свой псевдоним с «Елена Лис» на «Елена Лисавчук». Решиться на это мне было очень не просто, но причины для смены псевдонима были, и в результате я всё-таки пришла к выводу, что лучше сделать это сейчас, в самом начале своего пути как автор, нежели потом.

смена псевдонима

     Какие же причины послужили смене псевдонима?

     Основная причина, которая в общем-то и привела к этому решению – это то, что, как выяснилось, автор «Елена Лис» уже есть. В 2014 году в печать вышел сборник рассказов Вадима Панова серии «Тайный Город» под названием «Охота на Горностая», в который вошел 1 рассказ автора Елены Лис. Рассказ её, кстати, называется – «Сказки тайного города». Хочу сразу сказать – я к этому рассказу не имею никакого отношения. В то же время, я стала замечать, что на некоторых сайтах имеется неверная информация о том, что автор Елена Лис написала 3 книги – как вы думаете какие? Правильно, администраторы сайтов, особо не разбираясь, к моим книгам добавили сборник В.Ю. Панова с рассказом другой Елены Лис (а может, наоборот, к её книге добавили мои, в общем, не суть). То есть, некая путаница возникла уже сейчас, а мне этого не нужно.

     Ещё одна причина, пусть и не столь важная, кроется в том, что авторов с псевдонимами, ну уж очень похожими на псевдоним «Елена Лис», очень много, что мне тоже не совсем нравится, так как хочется некоей уникальности. Но если с этим я ещё как-то мирилась и, наверное, так бы и продолжалось дальше, то вот первая причина окончательно и безповоротно привела к решению сменить псевдоним.

     При выборе нового псевдонима я руководствовалась тем, что мне не хотелось кардинально менять псевдоним, меняя и имя и фамилию. Хотелось чего-то, пускай и отдаленно, похожего на псевдоним «Елена Лис». И естественно, уникального. Так на свет и появился псевдоним Елена Лисавчук.
Ну и напоследок, вскольз о том, что изменится в связи со сменой псевдонима? В общем-то, почти всё останется как есть за исключением того, что в ближайшее время, скорее всего в течении месяца, я полностью поменяю свой псевдоним Елена Лис на Елена Лисавчук. Это коснётся всего – аккаунтов в социальных сетях, обложек книг, официального сайта и т.д.. Кстати, для официального сайта неделю назад уже был зарегистрирован новый домен – lisavchuk.ru и скоро сайт будет перенесен на него. На портале Lit-Era смена псевдонима уже произошла — пока он отображается как Елена Лис (Елена Лисавчук), но в скором времени останется только Елена Лисавчук, так читателям будет легче привыкнуть к новому псевдониму.

     В целом же, хочу сказать, что сменив псевдоним, я как автор осталась такой же, какой и была. Обо всех изменениях я буду держать вас в курсе. Надеюсь на ваше понимание и поддержку! Пока-пока!

— Елена Лисавчук (экс Елена Лис) —

lisavchuk.ru

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:


Подписывайтесь и вы всегда будете в курсе всех новостей сайта:


Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Флида:

    Спасибо за предупреждение!)))
    Когда книги в печать пойдут тоже очень удобно будет, что уже полное имя автора есть)

    Ответить
    1. Елена Лисавчук:

      Пожалуйста, Флида. Буду держать в курсе событий.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2017 Елена Лисавчук — официальный сайт ·  Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт lisavchuk.ru запрещено